Осторожно, тонкий лёд!

[ A+ ] /[ A- ]

Тысячи детей с нетерпением ждут начала зимы и становления льда на реках, озерах и других водоемах. Самые нетерпеливые из них выбираются на неокрепший лёд, подвергая свою жизнь и здоровье серьезной опасности.

С наступлением первых заморозков вода на водоемах покрывается льдом. Начинается период ледостава. С образованием первого льда люди выходят на водоем по различным причинам: значительно сократить маршрут при переходе по льду с одного берега на другой, лихо прокатиться по гладкой и блестящей поверхности на коньках, поиграть в хоккей и т.п.

Но нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы. Лед на водоемах в зимний период не прочный, неоднороден по толщине и структуре. Складывающийся метеорологический прогноз с резкими колебаниями температур от минусовой до плюсовой, с выпадением осадков в виде дождя и снега ещё более осложняют обстановку.

Человек, ты не пингвин,

Не гуляй один средь льдин!

Под таким девизом в нашей школе прошла неделя безопасности (19.03-24.03) «Осторожно, тонкий лёд!» В течение недели ребята знакомились с правилами безопасности вблизи водоёмов в зимний период. В этом нам помогли созданные учащимися презентации и рисунки, а также герои популярного мультфильма «Смешарики». Преподаватель -организатор ОБЖ Якунина И.М. напомнила ребятам  о соблюдении правил безопасности на водных объектах в весенне-зимний период.

ПАМЯТКА о соблюдении правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 4 =