Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна»

[ A+ ] /[ A- ]

В 2017 году Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского организовал  проведение Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна».

В рамках единого Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна – 2017» ученический и педагогический коллективы МБОУ «Сатинская СОШ» вышли на уборку пришкольной  территории. Участие в субботнике приняли  учащиеся 2-11 классов. Общее количество участников —  360 человек. Объекты у каждой группы были разные: вторые классы убирали школьную спортивную площадку и березовую аллею, учащиеся 3-4 классов совершили поход на Солдатский пруд, где произвели уборку берегов от мусора, 5-6 классы убирали берега  пруда на Водокачке, который в былые времена был местом отдыха для всех жителей Сатинки. Как хочется, чтобы это все вернулось. А ведь многое зависит от нас! Такой вывод сделали ребята после уборки  берегов и  ближайшей лесополосы. Учащиеся 9а класса оказывали шефскую помощь ветеранам войны, труда, вдовам: убирали приусадебные участки от прошлогоднего мусора. А 9б класс убирал места захоронения ветеранов войны на кладбище п. Сатинка. 7-11 классы и педагоги работали на пришкольной территории: окапывали деревья, убирали мусор, вымыли памятник погибшим воинам и разобрали огромную   многолетнюю свалку за территорией школы. Кроме этого были посажены саженцы рябинок и березок за оградой школы на месте убранной территории с надеждой на то, что здесь может быть разбит парк. Все потрудились с удовольствием и получили большой заряд энергии от выполненной полезной для общества работы.

Субботник, приуроченный к Всероссийской акции «Зеленая весна – 2017», стал четвертым и общегородским мероприятием по благоустройству и санитарной очистке города. Всего же с начала весеннего месячника в Рязани состоялось 7 массовых акций по уборке и озеленению территорий областного центра. По данным управления благоустройства, в них приняло участие не менее 73 тысяч человек – жителей Рязани, сотрудников предприятий и учреждений города, коммунальных служб, было задействовано около 2 000 единиц техники коммерческих и муниципальных организаций.

В результате, сообщают в управлении благоустройства, было собрано и вывезено 23 700 кубометров крупногабаритного мусора и твердых бытовых отходов, около 3 700 кубометров веток, ликвидировано 64 несанкционированных свалки. А следовательно город стал заметно чище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 2 =