Внимание, 23 и 30 марта Госавтоинспекция проведет специальные рейды!

[ A+ ] /[ A- ]

Пешеходный переход 4

 

Внимание, 23 и 30 марта Госавтоинспекция проведет специальные рейды!

В текущем году на территории Тамбовской области зарегистрировано 47 наездов на пешеходов, в результате которых 6 человек погибло и 43 получили ранения различной степени тяжести. Рост данного вида дорожно-транспортных происшествий составил 34,3%, при этом количество погибших увеличилось в 6 раз, а число раненых выросло на 22,9%. Пешеходный переход 1

Состояние аварийности с участием пешеходов, произошедшие на пешеходных переходах в настоящее время сопоставимо с показателями прошлого года, однако на территории крупных населенных пунктов зарегистрировано двукратное увеличение данного вида ДТП.

Проблемным вопросом продолжает оставаться аварийность по вине самих пешеходов. В 2016 году рост таких ДТП составил 38,9%, количество погибших выросло в 4 раза, а число раненых увеличилось на 150%.

Пешеходный переход 3Одно из таких происшествий зарегистрировано 8 февраля в 19 часов в рабочем поселке Знаменка на улице Советская около д. № 96. Водитель автомобиля «ГАЗ-3102», мужчина 1958 года рождения, допустил наезд на 40-летнего пешехода, который двигаясь по краю проезжей части навстречу транспортному потоку и внезапно стал переходить автодорогу перед движущимся в попутном направлении автомобилем. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки. На вторые сутки мужчина от полученных травм скончался.

В целях стабилизации аварийности, профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах,
23 и 30 марта 2016 года отделение ГИБДД МОМД России «Знаменский» проведет профилактические мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах.

Пешеходы были и остаются одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения – именно они становятся участниками каждого пятого дорожно-транспортного происшествия на дорогах.

Типичное обстоятельство, провоцирующее ДТП с участие пешехода, – выход на проезжую часть вне пешеходного перехода. Чаще всего пешеходы не доходят до пешеходного перехода из-за банальной лени и нежеланию тратить время и силы, чтобы дойти до перехода. При этом собственно удалённость перехода особой роли не играет – всё, что не напрямую, уже далеко. Пешеходы полагают, что ПДД на них не распространяются, и надеются на то, что машины их в любом случае пропустят, притормозят. Пешеходы не ощущают, что рискуют жизнью каждый раз, когда они переходят дорогу

 Госавтоинспекция напоминает, что невыполнение требований ПДД водителем уступить
дорогу пешеходам в соответствии со статьёй 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений, влечёт за собой наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. В свою очередь за нарушение Правил дорожного движения пешеходом предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере пятисот рублей.

 Будьте внимательны и взаимно вежливы на дороге.

Берегите себя и своих близких!

Пешеходный переход 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = семь