В Центре цифрового и гуманитарного образования «Точка роста» Сатинской школы Сампурского района будут вести уроки преподаватель Аграрно-технологического техникума и майор полиции
— Помимо школьных учителей для работы в Центре мы привлекаем высококлассных «узких» специалистов — профессионалов в какой-либо сфере. Наша цель — полнее задействовать ресурс Центра, по максимуму реализовать его потенциал. А в результате расширить возможности для предоставления детям в сельской школе качественного образования, — рассказывает директор Сатинской школы Владимир Ветров.
Вести технологию в «Точке роста» будет преподаватель Сампурского филиала Аграрно-технологического техникума Сергей Иволгин. Майор полиции в отставке Вячеслав Мешков научит детей основам игры в шахматы.
Новую ступеньку карьерной лестницы будущие преподаватели Центра заняли неслучайно. Сергей Иволгин — обладатель Президентского гранта, лауреат премии имени Дубасова. Мастер на все руки, что делает его просто незаменимым для ведения предмета технологии.
— Уникальный даже в масштабах России и единственный в регионе тренажёрный кабинет для получения практических навыков по управлению сельскохозяйственной техникой и автомобилями – его авторская разработка. Поэтому для работы в Центре, насыщенном высокотехнологичным оборудованием, мы привлекли именно его, — говорит Владимир Ветров.
У Вячеслава Мешкова — большой опыт работы со «сложными» детьми. До выхода на пенсию он работал старшим инспектором по делам несовершеннолетних районного ОВД. Шахматами Вячеслава увлёк отец в раннем детстве. Будучи учеником начальной школы, юный шахматист впервые победил в районных соревнованиях. И по сей день Вячеслав – один из лучших шахматистов района, победитель районных и областных соревнований.
— Шахматы тренируют логику, формируют математический склад ума, развивают мышление. Замечательно, что в «Точке роста» дети будут постигать основы этой древнейшей игры интеллектуалов, — говорит Вячеслав Мешков.
Напомним, что в Центре цифрового и гуманитарного образования «Точка роста» будут созданы рабочие зоны по предметным областям «Технология», «Информатика», «ОБЖ», зона коворкинга – единое пространство для занятий по типу открытого офиса, медиазона и Шахматная гостиная.
Педагоги, которые будут вести уроки в Центре, проходят несколько ступеней серьёзного обучения, и одна из них — повышение квалификации в липецком «Кванториуме».